Ricetta: Frittata di melanzane bianche
Coltivare in balcone e in terrazzo
08 settembre 2010
Non credevo che due sole piante di melanzane bianche, coltivate in vaso, mi avrebbero dato più di qualche assaggio, invece le piante producono in continuazione e sto raccogliendo decine e decine di piccole melanzane bianche lunghe, dal gusto delicato e squisito.
Sono perfette da friggere, basta rimuovere il picciolo e tagliarle a fette. Non è necessario tenerle in acqua salata come per altri tipi di melanzana.

Frittata di melanzane bianche
Ingredienti
250g melanzane bianche
1 cipolla bianca
2 uova
100g scamorza affumicata
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette trasversali spesse 1 cm e friggerle subito in olio caldo, girandole quando ben dorate. Rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Tagliare la cipolla a spicchi e stufarla con poco olio per una decina di minuti, finchè non diventa trasparente. Rimuovere dal fuoco.
Sbattere le uova e versarle in una ampia padella, facendo rapprendere per un paio di minuti.
Disporre velocemente le fette di melanzana fritte sulla frittata, in un cerchio esterno, e la cipolla nella zona centrale.
Distribuire la scamorza affumicata e coprire per qualche minuto, finchè la frittata non sarà ben rappresa e il formaggio fonde.
Non girare la frittata, ma servirla direttamente.

Un anno fa: Le polpette dal calderone
Due anni fa: Crespelle ai funghi e maggiorana
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|