Quali erbe aromatiche per...
Le erbe aromatiche in cucina
18 marzo 2014
Per leggere consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti e piatti di ogni genere, scegliete l'articolo che fa per voi.
![Coscia di tacchino alle erbe aromatiche](public/0437cotto.jpg) Carne e pollame
Idee e ricette per diversi tipi di carne e pollame, con accostamenti classici o innovativi, e provenienti da varie parti del mondo per vitello, maiale, pollo, tacchino.
Inoltre salse e condimenti per accompagnare bolliti, arrosti e altri piatti di carne.
Quali erbe aromatiche per... carne e pollame
![Salmone](public/0347brush.jpg) Pesce e frutti di mare
Il pesce e i frutti di mare sono forse tra gli ingredienti più facili da aromatizzare: consultate accostamenti classici e scoprite nuove idee per i vostri piatti di salmone, pesce spada, tonno, pesce azzurro, pesce bianco, gamberi, vongole e altri frutti di mare.
Quali erbe aromatiche per... pesce e frutti di mare
![Tortine al cioccolato e basilico cannella](public/0094tortinebasilico.jpg) Il cioccolato
Il cioccolato è uno tra gli ingredienti più apprezzati, e accostarlo a erbe e spezie è un'idea per scoprire nuove ricette, o riproporre una ricetta classica sotto una veste nuova.
Quali erbe per... ricette con il cioccolato
![Uova mimosa](public/1121mimosa.jpg) Le uova
Le uova sono un ingrediente estremamente versatile, che viene utilizzato nella preparazione delle ricette più svariate.
Scopriamo gli accostamenti con le erbe aromatiche, classici e diversi dal solito, in piatti dove le uova abbiano un ruolo di protagonista.
Quali erbe aromatiche per... le uova
![Mozzarella](public/1079mozzarella.jpg) I formaggi
Il mondo dei formaggi è talmente vasto e vario che è impossibile coprire tutte le migliaia di varietà esistenti al mondo, tuttavia si è pensato di scegliere alcune categorie di formaggi, che possono essere aromatizzati e serviti in modo simile tra loro.
Dal Camembert alla mozzarella, dalla fontina valdostana alla robiola, accostamenti consigliati e ricette interessanti per piatti a base di formaggio.
Quali erbe aromatiche per... i formaggi
![Chowder di verdure arrosto al basilico](public/1006chowder2.jpg) Le verdure autunnali e invernali
L'autunno e l'inverno regalano prodotti stagionali ricchi di gusto, perfetti per essere cucinati in ricette calde e confortanti.
Scoprite con quali erbe e spezie accompagnare zucca, patate dolci, cavolo, verza, cavolfiore e carote, nonchè suggerimenti per ricette salate con le mele e le erbe aromatiche perfette per calde zuppe invernali.
Quali erbe aromatiche per... verdure autunnali e invernali
![Vellutata di asparagi al cerfoglio](public/0073vellutata.jpg) Le verdure primaverili
Dopo i mesi freddi, in primavera torna la voglia di preparare ricette con ingredienti dal gusto fresco, e gli ingredienti stagionali non mancano: asparagi, carciofi, legumi freschi, porri, senza dimenticare le erbe spontanee che rinascono nei nostri campi.
Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili
Potrebbero inoltre interessarvi:
Le erbe aromatiche in cucina: informazioni, ricette e consigli sulle principali erbe aromatiche e il loro utilizzo in cucina.
Le spezie in cucina: curiosità, ricette e suggerimenti sulle spezie e sul loro utilizzo in cucina.
Un anno fa: Bruschettone al tonno e timo
Due anni fa: Torta di fragole alla lavanda
Tre anni fa: Il giardino del collezionista: Un arcobaleno di Habanero
Quattro anni fa: Brochette di frutta con coriandolo
Cinque anni fa: Liquirizia, anno due
Sei anni fa: Peperoncini, tempo di trapianti
|