Ricetta: Risotto allo spumante e speck

Dall'orto al piatto
09 marzo 2010


E' tornato il freddo, piove ininterrottamente da tre giorni, le piantine portate fuori sono quasi annegate e adesso sono di nuovo al coperto... Per combattere la tristezza, una ricetta calda e confortante, perfetta per un caldo pranzo dopo una mattina al lavoro, come per una romantica cenetta per due.

Risotto allo spumante e speck

Risotto allo spumante e speck


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
2 cucchiai burro
1 cipolla rossa
150ml spumante
100ml panna da cucina
50g speck
4 cucchiai parmigiano grattugiato
pepe bianco


Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata nel burro, versare il riso e grillettare, quindi versare lo spumante e lasciare evaporare.
Aggiungere a poco a poco dell'acqua o brodo caldi man mano che il riso la assorbe.
Dopo 10 minuti versare la panna e lo speck tagliato a striscioline.
A fine cottura aggiungere pepe bianco macinato di fresco e parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.



Torta al cocco, cioccolato e mentaDue anni fa:

Torta al cocco, cioccolato e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crocchette di mais con salsa al cocco


Crocchette e frittelle alle erbe
Ricetta: Pomodori ripieni al Dana Blu e ravanelli


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Commenti

Autore: Meeta (URL)
11/03/2010

risotto with sparkling wine/champagne has to be one of the finer things in life. lovely!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli