Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
25 gennaio 2018


I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse, comprende in genere della carne di pollo o vitello, riso basmati, fagioli e altri ingredienti, oltre a salse di vario tipo.
Ne proponiamo una versione classica, aromatizzata con semi di cumino e foglie fresche di coriandolo, una combinazione di aromi perfetta per molte ricette tex-mex.

Burritos di pollo al coriandolo e cumino

Burritos di pollo al coriandolo e cumino


Ingredienti
Per quattro persone:
300g petto di pollo
3 cucchiai salsa di pomodoro
1 piccolo peperone rosso
1 cucchiaio di cumino
70g riso basmati
1/2 spicchio d'aglio
100g fagioli borlotti lessi
30g provola dolce
un avocado maturo
125ml yogurt greco
1 mazzetto di coriandolo fresco
4 tortillas di farina bianca


Preparazione
Lavare il peperone e porlo in forno a 160° per 20-25 minuti, finché la pelle non inizia a scurirsi.
Nel frattempo tagliare il pollo a dadini, quindi saltarlo in padella con due cucchiai d'olio d'oliva, l'aglio tritato e il cumino.
Dopo alcuni minuti aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura a fiamma bassa.
Cuocere il riso basmati normalmente, e scolarlo molto bene.
Quando il peperone è cotto, toglierlo dal forno, pelarlo e mondarlo. Ridurre in purea con una forchetta o con il robot da cucina per una consistenza più cremosa, quindi aggiungere al pollo.

Burritos di pollo al coriandolo e cuminoDisporre le tortillas su un piano di lavoro e distribuirvi il condimento a base di pollo, avendo cura di lasciare libere due fasce opposte, larghe circa 3 cm, che serviranno a richiudere il burrito. Coprire con uno strato di riso basmati, e suddividere il formaggio a fette, l'avocado a tocchetti, i fagioli, cucchiaiate di yogurt greco e il coriandolo fresco tritato.

Per richiudere ciascun burrito, ripiegare le due estremità lasciate senza farcitura.
Arrotolare partendo da una estremità, lentamente e senza schiacciare il burrito, altrimenti la farcitura scivolerà in fondo.

Avvolgere ciascun burrito in alluminio per alimenti e porre in forno caldo a 100° per 10 minuti.



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