Ricetta: Melanzane bianche e pomodori fritti al pesto
Ricette di verdure con erbe aromatiche
20 luglio 2010
Sto coltivando una particolare varietà di melanzana bianca dalla forma allungata, proveniente dall'India. Oltre a dei bellissimi fiori ovviamente sta producendo anche parecchie melanzane.
Diversamente da altre solanacee, come peperoni e pomodori, le melanzane si devono raccogliere ancora immature.
Ho preparato le melanzane bianche insieme a alcuni pomodori Green Zebra, una Paprika Bianca e un peperoncino Fresno (poco piccante).
Ho tagliato le melanzane bianche a fette trasversali spesse mezzo centimetro, e le ho fritte immediatamente in olio caldo, diversi minuti per lato, quindi ho aggiunto un pizzico di sale.
Un consiglio: una volta affettate le melanzane bianche si ossidano subito, tagliatele solo al momento di cucinarle.
Ho saltato in padella anche dei peperoncini dolci o poco piccanti, nel mio caso Paprika Bianca e Fresno, tagliati a spicchi e privati dei semi.

Al centro della foto vedete anche dei pomodori Green Zebra, dalla polpa particolarmente soda, ottimi da infarinare e friggere.
Il tutto è accompagnato da pezzetti di provolone dolce, sempre saltato in padella per pochissimi minuti, e da qualche cucchiaio di pesto di basilico fresco per condire le verdure.
Idee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.
Un anno fa:
Peperoncini: il primo raccolto 2009
Un prato di erba medica
Due anni fa: Peperoncini in passerella
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|