Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
28 gennaio 2018


Zuppa al crescioneUna ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa da patate e panna.


Zuppa di cozze al crescione

Zuppa di cozze al crescione


Ingredienti
1Kg cozze
125ml vino bianco
250ml acqua
1 cucchiaino curcuma
1 cipolla
2 patate
1 cucchiaio burro
100ml panna da cucina
1 mazzetto di crescione d'acqua


Preparazione
Lavare e raschiare le cozze. Versare il vino bianco e l'acqua in una pentola con il bouquet garni, portare e ebollizione e gettarvi le cozze, quindi coprire per alcuni minuti, finché non si saranno aperte.
Filtrare il brodo e unirvi la curcuma.
Prelevare le cozze dai gusci e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una pentola e la cipolla tritata finemente. Far insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi unirvi le patate pelate e tagliate a fette sottili. Stufare per circa 15 minuti, finché le verdure non saranno tenere, aggiungendo quando necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
Versare il brodo di cozze, portare a ebollizione e fare restringere per alcuni minuti.
Unire la panna e le cozze, fare addensare per qualche minuto quindi togliere dal fuoco.
Guarnire con crescione fresco.

Note
Potete utilizzare anche un'altro tipo di crescione per questa ricetta, purché fresco e appena raccolto.

Scoprite la ricetta della Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules) su Il Meglio in Cucina



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