Ricetta: Daal di zucchine alla senape

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
15 settembre 2009


Channa dal, urid dal, semi di senapeUno dei piatti della cucina indiana che preferisco è il daal, una crema di legumi e spezie, preparato di volta in volta con ogni tipo differente di lenticchie dai vari colori e sapori.
Questa estate ho acquistato numerosi tipi di spezie e daal differenti, questa ricetta usa il toor daal come ingrediente principale, e channa dal e urid dal tostati come spezie, insieme ai semi di senape nera.


Se vi state chiedendo con cosa ho accompagnato il daal: quello nell'immagine è un Besan ka cheela, una sorta di crepe indiana, ho pubblicato ieri la ricetta.

Daal di zucchine alla senape

Daal di zucchine alla senape


Ingredienti
Per due persone:
100g toor dal
1 cucchiaio olio
1 pizzico di curcuma
400ml acqua

1 cucchiaio olio
1 cucchiaino channa dal
1 cucchiaino urid dal
1/2 cucchiaino semi di senape
4 foglie di curry

1 zucchina
1 pomodoro
1 peperoncino verde
1 cucchiaino polvere sambar
sale
100ml acqua


Preparazione
Per cuocere il toor dal: scaldare 1 cucchiaio d'olio e versarvi la curcuma e il toor dal. Fare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere 400ml di acqua e cuocere per un'ora.

Scaldare 1 cucchiaio d'olio e versarvi channa dal, urid dal, semi di senape e foglie di curry. Quando diventano dorate aggiungere la zucchina tritata finemente, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il peperoncino tritato, il sambar powder, il sale e 100ml di acqua.
Non appena la zucchina è cotta aggiungere il toor dal cotto e cuocere ancora qualche minuto prima di servire.



Polvere SambarPotrebbe interessarvi:

Come preparare in casa la polvere Sambar in pochi minuti.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di kamut, coriandolo e menta


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Coltivare la senape


Consigli per la coltivazione e il raccolto


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
21/09/2009

I love daal--this looks really good. Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli