Ricetta: Zuppa di kamut, coriandolo e menta
Zuppe e creme di verdure alle erbe
09 luglio 2009
Ho ricevuto il kamut in regalo, e ho scoperto che ha una interessantissima storia, a quanto pare si tratta di un antico cereale coltivato nel Egitto dei faraoni e riscoperto ai giorni nostri.
Possiede inoltre grandi proprietà nutritive, proteine e minerali e... quel che più conta, ha un ottimo sapore!

Zuppa di kamut, coriandolo e menta
Ingredienti
Per quattro persone:
250g kamut
2 carote
1 cipolla
100g piselli freschi o surgelati
200g ceci lessati
100g spinaci
1 cucchiaino cannella tritata
1 peperoncino
3 rametti coriandolo fresco
2 rametti menta fresca
4 cucchiai olio d'oliva
Preparazione
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire con acqua calda.
Dopo 20 minuti aggiungere piselli, ceci, spinaci, cannella e peperoncino tritato e lasciare sul fuoco a fiamma bassa per altri 30 minuti, o finché il kamut non sarà cotto.
A fine cottura porre in piatti individuali e condire con olio d'oliva, coriandolo e menta tritati.
Una ricetta con la farina di kamut:
Biscotti salati al kamut e rosmarino
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|