Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
08 settembre 2016
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata.
E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la menta fresca.
Striscioline di menta longifolia, tagliate grossolanamente perché fossero ben visibili, aromatizzano questi biscotti al burro. L'aroma della menta invaderà la vostra cucina mentre li preparate, e sarà ben presente quando inzupperete questi biscotti nel the o nel latte caldo.

Biscotti alla menta
Ingredienti
30 foglie di menta fresca
150g farina 00
150g farina 0
90g zucchero
75g burro
1 cucchiaio di ammoniaca per dolci
1 uovo
latte
Preparazione
Tritate le foglie di menta con il coltello per avere pezzi ben visibili nell'impasto dei biscotti, o con la mezzaluna per pezzi più piccoli.
Impastare la farina con l'ammoniaca, quindi unirvi lo zucchero, le uova sbattute, il burro fuso, la menta tritata e 2 cucchiai di latte. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare dei tubi di circa 3 cm di diametro e porre nel surgelatore per cinque minuti.
Tagliare dei dischi spessi 1 cm, porre su una teglia con carta da forno (o imburrata), piuttosto distanziati tra loro, quindi spennellare con latte.
Infornare a 180° per 25 minuti, rimuovere dal forno e fare raffreddare completamente prima di servire o conservare.
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