Home
Gallery
Elenco Ricette
Navigazione veloce
Coltivare erbe aromatiche
Raccolto e conservazione
☰
Il crescione
Il crescione è una pianta dalla crescita rapida, con un caratteristico gusto fresco e pungente. Viene consumato in genere crudo e aggiunto a tartine, come farcitura di piadine e sandwich o guarnizione di minestre e zuppe di verdure.
Crescione: galleria fotografica
Coltivare il crescione
Il crescione dei giardini è una pianta che consiglio vivamente: soffre il caldo e la mancanza d'acqua, ma nelle giuste condizioni climatiche le piante diverranno presto rigogliose
[...]
Il crescione in cucina
Esistono diverse piante note come crescione, tutte caratterizzate dalla crescita rapida, come il nome suggerisce, e da un gusto pungente, ma gradevole e non persistente. Il
[...]
Rotolini di sfoglia al crescione
Delle volte una ricetta risulta così soddisfacente che viene voglia di prepararla ancora e ancora, e diventa una nuova tradizione di famiglia. E' andata così per i Rotolini al
[...]
Frittata al gorgonzola e crescione
Alcune piante di crescione dei giardini o crescione inglese stanno per andare a seme, ma le altre danno ancora raccolti abbondanti, così lo sto usando spesso. Il gusto pungente
[...]
Saltimbocca al crescione
Avevo delle fettine di vitello sottili da un taglio tenero, perfette per dei saltimbocca, un mazzetto di crescione dei giardini pronto da raccogliere... Avete indovinato cosa
[...]
Tutte le ricette con il crescione
Crema di crescione e scalogno
L'anno scorso il crescione è stato un tale successo che a Settembre ne ho seminato una gran quantità, ma delle piogge autunnali particolarmente violente hanno stroncato la maggior
[...]
Crescione di terra (Barbarea verna): galleria fotografica
Tartine al salmone e crescione
Il retrogusto pungente del crescione dei giardini è un ottimo contrasto per ingredienti ricchi di gusto come il salmone affumicato. Questo è un altro degli antipasti di
[...]
Uova e pancetta con avocado e crescione
Il crescione dei giardini seminato il mese scorso è già pronto da raccogliere. Questa pianta può essere seminata quasi tutto l'anno, perché necessita soprattutto molta acqua e non
[...]
Il crescione: Tutti gli articoli
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Coltivare il crescione d'acqua
Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Il crescione di terra
Coltivare le erbe in autunno
Finger food alle erbe aromatiche
Quali erbe aromatiche per... le uova
Ricetta: Salsa verde tedesca (Grüne Soße)
Quali erbe aromatiche per... carne e pollame
Ricetta: Avocado e crescione in carrozza
Gennaio in terrazzo: raccolti invernali
Novembre in terrazzo: il raccolto
Erbe aromatiche a Novembre
Le colture autunnali
Ricetta: Rotolini di sfoglia al crescione
Ricetta: Saltimbocca al crescione
Ricetta: Frittata al gorgonzola e crescione
Il crescione in cucina
Ricetta: Crema di crescione e scalogno
Raccolti primaverili di aromatiche e ortaggi
Le semine invernali
Erbe aromatiche a Gennaio
Coltivare il crescione
Erbe aromatiche a Ottobre
Settembre in terrazzo: Semine e raccolti
Le erbe aromatiche in cucina
Erbe aromatiche a Maggio
Ricetta: Tartine al salmone e crescione
Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero
Gennaio in giardino e terrazzo
Ricetta: Uova e pancetta con avocado e crescione
Semine autunnali: una passeggiata nell'erbario
Ottobre in terrazzo: Insalata in autunno e inverno
La foto di oggi:
Finocchietto selvatico
Tutti gli articoli
Seleziona l'argomento...
Coltivare erbe aromatiche
Raccolto e conservazione
Ogni mese in giardino
Coltivare peperoncini
Ricette con le erbe
Ricette piccanti
Ricette con le spezie
Altre ricette
Coltivare le spezie
Dissertazioni sul tema
Vegetali e frutta
In evidenza
Il crescione