Ricetta: Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Pasta alle erbe aromatiche
11 settembre 2015


MentaCome sempre quando a fine estate le temperature iniziano a scendere la menta longifolia che ha patito l'afa rivegeta, offrendo nuovi raccolti di foglie tenere e grandi, da usare fresche.


La menta è protagonista di questa spaghettata, donando un tocco vivace e particolare alla crema di ricotta e pomodoro.

Spaghetti con crema di ricotta alla menta

Spaghetti con crema di ricotta alla menta


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti integrali
200g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
200g ricotta di pecora
2 cucchiai menta fresca tritata


Preparazione
Scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva in un tegame capiente e soffriggervi l'aglio tritato.
Unire la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire la ricotta e amalgamare: è possibile passare tutto nel frullatore per ottenere una consistenza cremosa, e continuare la cottura per qualche minuto.
Cuocere normalmente gli spaghetti integrali, condirli con la crema di ricotta e la menta fresca tritata.



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Commenti

Autore: enzo
12/09/2015

Primi cali di temperatura e grande voglia di pastasciutta: grande idea la ricotta di pecora e la menta!


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