Ricetta: The alle 10 erbe
The e tisane alle erbe e spezie
01 settembre 2013
Durante l'estate ho raccolto scalarmente delle erbe aromatiche per una nuova miscela di the, che ho chiamato 10 erbe.
Alcune di queste, come la verbena, la monarda citriodora e l'anice menta sono state coltivate apposta per essere usate in infuso. Altre come la menta romana o il basilico cannella sono aromatiche che ho usato moltissimo in cucina, e si sono rivelate una preziosa aggiunta a questa miscela.
La fragola di bosco invece è la varietà delle fragoline gialle che coltivo da anni, ovviamente per raccoglierne i frutti, ma senza dimenticare che le foglie si possono aggiungere a miscele per infusi.
Il the alle 10 erbe si è rivelato profumatissimo, con il tono vivace della menta, l'agrumato della monarda, il tocco rinfrescante della verbena e della sanguisorba, e la punta di speziato dalle due varietà di basilico, mentre le altre erbe creano un gradevole sottofondo, difficile da descrivere.

The alle 10 erbe
Ingredienti
anice menta
fragola di bosco
menta glaciale (poche) foglie
salvia coccinea
verbena foglie e infiorescenze
sanguisorba
monarda citriodora foglie e fiori
menta romana
basilico chiodo di garofano
basilico cannella foglie e fiori
Dosi e conservazione
Ho dosato le erbe all'incirca in quantità uguali tra loro, tranne per la menta glaciale di cui ho preferito usare poche foglie perchè troppo intensa.
Una volta ben essiccate, le erbe sono state sbriciolate a mano e conservate in contenitore.
Preparazione dell'infuso
Versare una tazza di acqua bollente su un cucchiaio di erbe. Lasciare in infusione per 10 minuti, filtrare e servire.
The e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico post.
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