(Ita) Ricetta: Biscotti salati aromatici alla senape
February 09, 2012
Qualche giorno fa il freddo e il maltempo non ispiravano a uscire, e ho pensato di preparare dei biscotti salati per accompagnare il pranzo.
Sono biscotti con farina di grano e di mais, piuttosto alti e simili agli scones, da farcire con formaggio, affettati o pezzettini di frittata (abbiamo usato la Frittata di erbe dal terrazzo che avevo appena preparato).
Sono aromatizzati con il solito Misto aromatico mediterraneo fatto in casa, con origano, salvia, rosmarino e altre erbe e con parecchi semi di senape nera.
Coinvolgendo mio figlio nella loro preparazione ho distratto anche lui dalla noia invernale...
...e devo ammettere di essermi divertita anche io: mi ha sorpreso vederlo gestire con una destrezza ammirevole per i suoi tre anni le formine e i piccoli pezzettini di impasto, che ha diligentemente tagliato e posato sulla teglia quasi tutti da solo... senza cadere nella tentazione di spiaccicarne qualcuno o fare altri creativi disastri.
Cucinare insieme a un bambino piccolo richiede comunque un'attenzione continua e nella confusione ho dimenticato di spennellare gli scones con il latte prima di infornarli. Sarebbero stati un po' più dorati e splendenti, ma non mi è dispiaciuto l'aspetto un po' infarinato che avevano.
Biscotti salati aromatici alla senape
Ingredienti
150g farina 00
50g farina grano duro
50g farina mais
35g burro
1 1/2 cucchiaino ammmoniaca
1/2 cucchiaino lievito istantaneo
2 cucchiaini semi di senape nera
2 cucchiaini erbe aromatiche
70g formaggio grattugiato (ho usato parmigiano e ricotta salata)
125ml yogurt
100ml latte
Preparazione
Mescolare le farine, quindi aggiungere il burro a tocchetti e impastare.
Unire l'ammoniaca, la senape, le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato.
Sciogliere il lievito istantaneo nel latte, quindi aggiungerlo all'impasto insieme allo yogurt.
Stendere l'impasto spesso 2 cm o poco più.
Tagliare con formine della dimensione di 4-5 cm.
Cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti.
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Invierò questa ricetta a Weekend Herb Blogging, gestito da Brii nella versione italiana e da Haalo di Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale.
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