Fiore di tarassaco

I fiori che non vi aspettate
01 settembre 2010


Il tarassaco è tutto commestibile: radice, foglie, boccioli... e i fiori, che aggiunti alle insalate danno un brillante tocco di colore.
Sono sicura che osservando questa foto non avete dubbi in merito!

Fiore di tarassaco


Prima che i fiori sboccino, i boccioli ancora chiusi si possono raccogliere e servire come una rara prelibatezza, come spiegato nella ricetta preparare e conservare i boccioli di tarassaco.

Nell'articolo coltivare il tarassaco trovate consigli per coltivare questa erba spontanea, ma anche per utilizzare ogni sua parte.

Sfogliate tutte le ricette con il tarassaco pubblicate su Erbe in Cucina.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino
Un anno fa: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino

Due anni fa: Peperoncino Jalapeño
Potrebbe interessarvi...

Fiore di issopo


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Polpette di farro, legumi e tarassaco


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli