Ricetta: Naan di farina di soia con nigella

Pane alle erbe e spezie
13 febbraio 2012


Era da un po' che mi ripromettevo di provare la farina di soia acquistata qualche mese fa, perché non avevo le idee molto chiare di come usarla.

Naan di farina di soia con nigellaRitrovandomi senza farina di grano duro per preparare dei panini, ho pensato di sostituirla con la farina di soia che invece aspettava nello scaffale.
Per andare sul sicuro ho scelto una ricetta classica, i naan cotti sulla pietra ollare, con l'aggiunta della nigella.
La farina di soia ha donato ai naan un bel colore scuro e uno squisito sapore rustico.


Spalmati di burro all'aglio non appena usciti dal forno, erano perfetti per servire piatti ricchi di sapore.

Naan di farina di soia con nigella

Naan di farina di soia con nigella


Ingredienti
250g farina 00
150g farina di soia
1 cucchiaio semi nigella (cumino nero)
75ml yogurt
150ml latte
1 cucchiaino di polvere lievitante
1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro
1 spicchio d'aglio


Naan di farina di soiaPreparazione
Sciogliere la polvere lievitante e il lievito di birra nel latte.
Impastare le farine con sale, zucchero, uovo e yogurt.
Aggiungere il latte con il lievito.
Fare lievitare un'ora e mezza.


Naan di farina di soiaRiscaldare la pietra ollare in forno a 200°.
Tritare finemente l'aglio e impastarlo con il burro. Tenere da parte.

Dividere l'impasto in 8 spicchi.


Naan di farina di soiaCuocere i naan 3 alla volta sulla pietra ollare, girandoli dopo 5 minuti.
Spalmare di burro all'aglio finché sono caldi.



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