Ricetta: Pane di mais alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche
25 gennaio 2012


Una nuova ricetta con il mio misto aromatico mediterraneo fatto in casa con salvia, timo, origano, rosmarino e altre erbe raccolte l'estate scorsa.

Chili autunnaleQuesta volta è aggiunto all'impasto di un pane veloce infornato per accompagnare il Chili autunnale pubblicato qualche mese fa... ammetto che finora mi ero dimenticata di pubblicare anche questa ricetta!


Pane di mais alle erbe aromatiche

Pane di mais alle erbe aromatiche


Ingredienti
200g farina di mais
180ml acqua
60g farina 00
2 cucchiai erbe aromatiche miste
4 cucchiai parmigiano grattugiato + 1 per spolverizzare
1 cucchiaino lievito istantaneo


Preparazione
Sciogliere il lievito istantaneo nell'acqua tiepida.
Impastare le due farine con le erbe aromatiche e quattro cucchiai di parmigiano grattugiati, quindi unirvi il composto di acqua e lievito.

Pane di mais alle erbe aromatichePorre in una teglia quadrata di 20 cm di lato e spolverizzare la superficie con il restante parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti, finché non è ben dorato.



Frittata di bok choi e ortica
Un anno fa: Frittata di bok choi e ortica

Due anni fa: Nachos con fagioli e peperoncino


Invierò questa ricetta a Tutto a occhio che ospita la versione italiana di Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once e Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Misto aromatico mediterraneo


Misti di spezie e erbe aromatiche


Commenti

Autore: cinzia (URL)
30/01/2012

Grazie per questo pane così solare, ci riscalderà per i prossimi giorni previsti così gelosi! :-)
A fra poco con la raccolta.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di cartamo
Tutti gli articoli

In evidenza

Lo zenzero