Ricetta: Patate dolci con cinque spezie indiane

Misti di spezie e erbe aromatiche
11 febbraio 2011


Era da parecchio tempo che non creavo una miscela di spezie e sono stata completamente conquistata dalla ricetta Potatoes with Indian Five Spice, dove viene presentato il Panch Phoron, una miscela indiana molto usata nella cucina bengali, il cui nome significa per l'appunto cinque aromi.

Cinque spezie indiane

Mi piace molto l'estetica di questo misto di spezie, con il giallo del fieno greco, il nero della nigella e il marrone scuro della senape.

Cinque spezie indiane (Panch Phoron)


1 cucchiaino semi di nigella (cumino nero o kalonji)
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di fieno greco
1 cucchiaino semi di finocchietto
1 cucchiaino semi di senape nera


Avendo acquistato delle fantastiche patate dolci a pasta arancione, ho pensato di friggerle e condirle con questa miscela, in realtà velocissima da preparare visto che consiste solo nell'unire le cinque spezie in questione in parti uguali.

Patate dolci con cinque spezie indiane

Patate dolci con cinque spezie indiane


Pelare le patate dolci e tagliarle a fette o bastoncini regolari. Friggerle in olio caldo finché non sono ben dorate. Spolverizzare con sale e Panch Phoron (Cinque spezie indiane).


Misti di spezie e erbe aromaticheCinque spezie indiane (Panch Phoron)
Origine: India
Ingredienti consigliati: nigella (kalonji), cumino, fieno greco, finocchietto, senape nera.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



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