Ricetta: Sformato di finocchietti e cumino

Torte salate e pizze alle erbe
21 aprile 2008


Una variazione alla classica frittata siciliana, lo sformato al forno è un'idea per chi preferisce evitare la frittura.
I semi di cumino si sposano benissimo con il sapore dei finocchietti.

Sformato di finocchietti e cumino

Sformato di finocchietti e cumino


Ingredienti
300g finocchietti freschi
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai farina
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaino semi di cumino


Preparazione
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finchè non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Sbattere le uova con la farina e il latte, unire i finocchietti.
Versare in una ampia teglia unta d'olio e cospargere con semi di cumino.
Infornare a 180° per 20 minuti. Servire caldo.



Frittata di finocchiettiUna ricetta simile:

Frittata di finocchietti
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di verdure al basilico


Torte salate e pizze alle erbe
Ricetta: Dukkah


Misti di spezie e erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili