Ricetta: Dukkah

Misti di spezie e erbe aromatiche
09 settembre 2008


Una ricetta un po' particolare, per utilizzare semi di aromatiche e spezie raccolte in estate. Poichè gli ingredienti sono secchi, in realtà si può preparare in qualunque momento dell'anno.

Il dukkah è una ricetta egizia e si tratta di uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in piccoli triangoli si intinge nell'olio d'oliva (di ottima qualità), quindi nel dukkah.

Dukkah

Dukkah


Ingredienti
100g mandorle
50g pistacchi
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio semi di coriandolo
1 cucchiaio semi di cumino
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino timo essiccato


Preparazione
Tostare mandorle e pistacchi in forno per 10-15 minuti.
Tostare i semi di coriandolo, cumino e sesamo in un padellino per 5 minuti.
Lasciar raffreddare e unire agli altri ingredienti, tritando grossolanamente.

Misti di spezie e erbe aromaticheDukkah
Origine: Egitto
Ingredienti consigliati: mandorle, pistacchi, sesamo, coriandolo, cumino, pepe nero, timo, ceci.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



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Misti di spezie e erbe aromatiche


Commenti

Autore: Gretchen Noelle (URL)
15/09/2008

Wonderful idea to share for this week s WHB. Thanks for participating!


Autore: Kalyn (URL)
16/09/2008

This is something I ve been wanting to try for the longest time. I m already sure I d like it!


Autore: Syrie (URL)
17/09/2008

I never knew what dukkah was until now. Thanks for sharing this simple and delicious recipe. I m going to try it out when I have friends around.


Autore: Jude (URL)
17/09/2008

Interesting dip for pita.. I have to admit I m quite ignorant when it comes to egyptian foods. I love the spice blend!


Autore: Graziana
17/09/2008

Use only good quality olive oil and you will enjoy it!


Autore: brii (URL)
10/06/2011

avevo preparato un Dukkah, ma era diverso. mi era piaciuto moltissimo, proverò anche la tua versione.
baciusss
brii


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