Ricetta: Pane al pesto

Pane alle erbe aromatiche
28 settembre 2010


Pane al pestoEra da un po' che pensavo di preparare un pane al pesto, e quale momento migliore della fine estate, con del buon pesto preparato in casa con l'ultimo raccolto di basilico?

Ammetto di avere sperato in una colorazione verde, ma dopo la cottura la farina di miglio diventa piuttosto scura.


Il pesto non si vede... ma si sente, dando a questa pagnotta un gusto intenso di basilico e aglio, squisito con formaggi dal gusto forte ma anche con tonno sott'olio, marmellata di peperoncino... o da solo.

Pane al pesto

Pane al pesto


Ingredienti
150g farina di miglio
150g farina 00
7g lievito secco
1 cucchiaino ammoniaca
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
150g pesto
120ml latte


PestoPreparazione
Mescolare le due farine, lo zucchero, il sale e l'ammoniaca, quindi unirvi il pesto.
Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di latte tiepido e unirlo all'impasto.
Aggiungere il latte rimamente e impastare bene.


Pagnotta al pestoFormare una pagnotta, praticarvi dei tagli e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


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