Ricetta: Marmellata di peperoncino e melone

Marmellate piccanti
23 settembre 2010


E' il secondo anno che coltivo il Jamy, un peperoncino creato dalla Azienda Stuard a partire da varietà giamaicane. E' un peperoncino Capsicum Baccatum, con frutti arancioni a maturazione, dalla forma a goccia molto belli a vedersi.

Jamy

Ma non è per estetica che li ho coltivati di nuovo -e conto di coltivarli ancora l'anno prossimo- ma per preparare la squisita marmellata di peperoncino per cui sono perfetti.

JamyCome vedete, è un peperoncino dalle pareti spesse, molto croccante e dall'intenso gusto fruttato, non molto piccante.

Stavo per preparare la stessa ricetta di marmellata di peperoncino dell'anno scorso, poi ho avuto l'idea di usare anche del melone cantalupo... un esperimento da ripetere!


Marmellata di peperoncino e melone

Marmellata di peperoncino e melone cantalupo


Ingredienti
230g peperoncini jamy
1 mela
200g polpa cantalupo
100g zucchero


Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo e tagliarli a metà.
Sbucciare la mela e eliminare il torsolo.
Tagliare la mela e il cantalupo a tocchetti.


PreparazionePorre i peperoncini e la frutta in una pentola e cuocere a fiamma bassissima, coperto per 50 minuti.
A questo punto io ho preferito staccare a mano la pellicina dai peperoncini perchè era piuttosto semplice, e quindi frullarli con la frutta, ma è anche possibile passare tutto con il passaverdura.
Aggiungere lo zucchero e cuocere ancora 10 minuti, quindi mettere in barattoli.



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Commenti

Autore: Rachel (URL)
29/09/2010

I bet the cantelope is a really great flavor with the chili! I love sweet heat in salsas and jams.


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