Ricetta: Polpette vegetariane di kamut e coriandolo

Ricette alternative alla carne con erbe
16 febbraio 2010


Rileggendo degli articoli degli anni precedenti la mia malinconia invernale è aumentata: Febbraio è il mese in cui la primavera sembra vicina, ma l'inverno può essere insopportabile.

CoriandoloNon vedo l'ora che le piante fioriscano, che il lavoro da dedicare alle piante da pazienti semine diventi soddisfacenti raccolti... nel frattempo mi consolo cucinando con le poche erbe aromatiche del mio giardino, primo tra tutti il coriandolo.


Questa ricetta è il remake in versione senza uova di un'altra simile che mi aveva molto soffisfatto: Polpette di farro e legumi. Questa variante usa spinaci surgelati, visto che (sospiro...) al momento non ho vegetali a foglia da raccogliere.

Polpette vegetariane di kamut e coriandolo

Polpette vegetariane di kamut e coriandolo


Ingredienti
2 cucchiai kamut
1 cucchiaio orzo
1 cucchiaio lenticchie gialle
1 cucchiaio lenticchie rosse
50g spinaci surgelati
3 cucchiai farina di ceci
3 cucchiai parmigiano
2 rametti coriandolo fresco
mezza cipolla


Preparazione
Cuocere kamut, farro, lenticchie rosse e gialle in acqua bollente salata per 45-50 minuti, finchè non saranno ben cotti.
Nel frattempo lessare gli spinaci e scolarli bene.
Tritare legumi, cereali, spinaci, la cipolla e il coriandolo fresco con il robot da cucina, aggiungere la farina di ceci e il parmigiano e impastare bene.
Formare delle piccole polpette della dimensione di una noce e friggere in olio finchè non sono ben dorate.

Servire con chutney: io ho usato il mio Chutney veloce allo zenzero.



Polpette di farro, legumi e tarassacoUna ricetta simile:

Polpette di farro, legumi e tarassaco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sandwich alla crema di coriandolo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ricetta: Bao cinesi al vapore


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: cinzia (URL)
19/02/2010

grazie cara!
un modo diverso di fare le solite polpette , approvato!


Autore: Joanne (URL)
24/02/2010

I feel your pain! I am so missing those summer veggies also. Can t wait for spring.

At least there is good food like this out there to be made. Looks delicious.


Autore: Cristina (URL)
18/08/2010

Veramente carinissimo questo sito, ho letto un sacco di ottime ricette, mi manca il coriandolo, ma domani provo questa!!!
Grazie dell ottima ricetta, tornerò a trovarti.
Cris


Autore: Graziana
18/08/2010

Ciao Cristina, sostituisci il coriandolo con del prezzemolo, qualche goccia di limone e del cumino se ne hai: ovviamente non è la stessa cosa, ma è meglio che non usarlo affatto. Fammi sapere!


Autore: CRI
16/06/2015

attenzione che non sono vegetariane se c è il PARMIGIANO!!


Autore: Graziana
16/07/2015

Ciao CRI, se vi sono formaggi, uova, miele o altri DERIVATI di animali è vegetariano ma non vegano


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Levistico
Tutti gli articoli