Ricetta: Tortillas piccanti al forno

Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
12 febbraio 2010


E' stato un inverno piuttosto mite finora, ma adesso il freddo è arrivato e le piante di peperoncino così generose iniziano a morire. E' il momento buono per usare finalmente tutti quei peperoncini conservati in estate in molti modi, in particolare i pratici pacchettini monodose di pasta di peperoncino surgelati.

PeperonciniE' strano da dire vedendole così piccole, ma prima che me ne renda conto le nuove piantine inizieranno a produrre peperoncini freschi...


Tortillas piccanti al forno

Tortillas piccanti al forno


Ingredienti
Per 4 persone come antipasto, oppure per 2 persone come primo piatto
1 tortilla
250g fagioli borlotti cotti
150g mais cotto
50g fontina
1 cucchiaino pasta di peperoncino
2 spicchi d'aglio
2 fette di prosciutto cotto


Preparazione
Tritare l'aglio e soffriggerlo in olio, aggiungere il prosciutto a striscioline, quindi i fagioli e la pasta di peperoncino.
Cuocere 5 minuti, quindi aggiungere il mais e fare insaporire.
Tagliare la tortilla in quattro spicchi e porli su una teglia. Coprire con la fontina a fette, poi distribuirvi il composto di fagioli.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.



Tostadas di tacchino e JalapenoUna ricetta simile:

Tostadas di tacchino e Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

I raccolti di peperoncini 2009


Raccogliere i peperoncini
Ricetta: Besan ka cheela (Crepes indiane)


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
12/02/2010

Thank you for sending this is to My Legume Love Affair. Looks delicioso!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli