Ricetta: Zuppa di germogli di fieno greco

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
04 febbraio 2010


Come detto in precedenza, ho seminato del fieno greco dopo un test di germinazione.
Una volta sicura che i semi fossero vitali, ho pensato di preparare dei germogli di fieno greco non per seminarli, ma per usarli in cucina.

GerminatoioE' possibile creare dei germogli in casa anche se non si dispone di un germinatoio.
Porli in una vaschetta coperta con poca acqua, in luogo caldo.


Germogli di fieno grecoCambiare l'acqua tutte le mattine, per 4-5 giorni, finchè i germogli non sono pronti.

Preparare in casa i germogli è estremamente semplice e soddisfacente: provate anche i germogli di soia.


I germogli di fieno greco sono leggermente amari, per questo sono accostati alla crema di cocco, ingrediente estremamente dolce.

Zuppa di germogli di fieno greco

Zuppa di germogli di fieno greco


Ingredienti
Per due persone
4 cucchiai germogli di fieno greco
1 cipolla rossa
200ml crema di cocco
un pezzetto di tamarindo
1 cucchiaino di polvere sambar
1 pizzico peperoncino


Preparazione
Tritare la cipolla e saltarla in un pentolino con poco olio per qualche minuto.
Aggiungere i germogli di fieno greco, fare insaporire ancora un minuto, quindi aggiungere la crema di cocco, il peperoncino e il tamarindo tritato.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungere la polvere sambar e servire con riso bianco o crostini di pane.



Legumi in stile etiopicoPreparare in casa i germogli:

Germogli di soia verde
Germogli di ramolaccio
Germogli di lenticchie
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Stracciatella al prezzemolo


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Semina del fieno greco


Coltivare le spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Reeni (URL)
02/05/2010

What a delicious and healthy soup Graziana! I love the coconut cream in it.


Autore: DebinHawaii (URL)
08/02/2010

I would have never though of sprouting fenugreek--so interesting! And the soup sounds creamy and delicious. Thanks for joining in Souper Sundays. ;-)


Autore: Yasmeen (URL)
08/02/2010

This is a very unique soup ,the coconut cream must even the bitterness,I have to try this soon.thanks for your interest in the event,Graziana :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto