Ricetta: Zuppa di germogli di fieno greco
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
04 febbraio 2010
Come detto in precedenza, ho seminato del fieno greco dopo un test di germinazione.
Una volta sicura che i semi fossero vitali, ho pensato di preparare dei germogli di fieno greco non per seminarli, ma per usarli in cucina.
E' possibile creare dei germogli in casa anche se non si dispone di un germinatoio.
Porli in una vaschetta coperta con poca acqua, in luogo caldo.
Cambiare l'acqua tutte le mattine, per 4-5 giorni, finchè i germogli non sono pronti.
Preparare in casa i germogli è estremamente semplice e soddisfacente: provate anche i germogli di soia.
I germogli di fieno greco sono leggermente amari, per questo sono accostati alla crema di cocco, ingrediente estremamente dolce.

Zuppa di germogli di fieno greco
Ingredienti
Per due persone
4 cucchiai germogli di fieno greco
1 cipolla rossa
200ml crema di cocco
un pezzetto di tamarindo
1 cucchiaino di polvere sambar
1 pizzico peperoncino
Preparazione
Tritare la cipolla e saltarla in un pentolino con poco olio per qualche minuto.
Aggiungere i germogli di fieno greco, fare insaporire ancora un minuto, quindi aggiungere la crema di cocco, il peperoncino e il tamarindo tritato.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungere la polvere sambar e servire con riso bianco o crostini di pane.
Preparare in casa i germogli:
Germogli di soia verde
Germogli di ramolaccio
Germogli di lenticchie
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