Ricetta: Torta salata al pesto di acetosa e basilico

Torte salate e pizze alle erbe
10 settembre 2012


Di ritorno dalle vacanze, tutte le piante mi hanno salutato con un allegro raccolto di erbe aromatiche, peperoncini, peperoni e cetrioli.

Torta salata al pesto di acetosa e basilicoCon un bel mazzetto di acetosa, erba cipollina e vari tipi di basilico (un misto di basilico cannella, basilico a foglia di lattuga e basilico limoncino) ho preparato un pesto per condire questa velocissima quiche.


Per far felice mio figlio che in vacanza ha amato i picnic sull'erba e continua a chiederli, ho tagliato la quiche a fette e l'abbiamo mangiata in terrazza seduti per terra su delle stuoie, ignorando tavolo e sedie...

Torta salata al pesto di acetosa e basilico

Torta salata al pesto di acetosa e basilico


Ingredienti
240g pasta briseé
2 patate medie
125g yogurt intero
1 uovo
50g basilico, acetosa, erba cipollina in parti circa uguali
1 cucchiaio d'olio


Preparazione
Disporre la pasta briseé su una teglia e distribuirvi le patate tagliate molto sottili.
Tritare le erbe con l'olio, quindi unire l'uovo sbattuto e lo yogurt. Versare sulle patate.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.



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Questa settimana (10-16 Settembre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
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