Ricetta: Salsa piccante con semi di finocchio

Salse piccanti
07 settembre 2009


Chili Pepper FilesL'anno scorso un'amica dal Portogallo mi ha inviato dei semi dei famosi peperoncini Piri Piri. Sono peperoncini della famiglia Capsicum Frutescens (da cui proviene anche il Tabasco). La pianta produce frutti piccoli, lunghi circa 3 cm, che maturano dal verde al rosso, e sono decisamente piccanti.


Li ho coltivati con amore e con il raccolto ho preparato una salsa piccante velocissima da preparare, da usare su carne e bruschette.

Salsa piccante con semi di finocchio

Salsa piccante con semi di finocchio


Ingredienti
80g peperoncini rossi freschi
10 pomodori datterini
1 cucchiaino semi di finocchio


Preparazione
Tritare insieme i peperoncini e i pomodori perini.
Guarnire con semi di finocchio.

Piri Piri Essiccati

Piri Piri (Capsicum Frutescens)


Piccantezza: Molto piccante
Sapore/profumo: Non Rilevante
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 3 - 4 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere dei peperoncini piccanti, facili da essiccare.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Piri Piri Photo Gallery



Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili