Ricetta: Pasta curry tailandese
Misti di spezie e erbe aromatiche
24 settembre 2008
Quando ho scoperto quanto era semplice preparare in casa la pasta curry, per giunta con molti ingredienti coltivati da me stessa, non ho resistito.
Vediamo insieme come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per le tre coloratissime versioni della foto.
Pasta curry base
3 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 gambo citronella
2 foglie lime
1 pezzo zenzero 3 cm
1 cucchiaio salsa di pesce (salsa Nuoc Mam)
1/2 cucchiaino coriandolo tritato
1/2 cucchiaino cumino tritato
1 pizzico cannella tritata
1 cucchiaino sale
Pelare gli scalogni, l'aglio e lo zenzero. Togliere il gambo dalle foglie di lime.
Tritare gli ingredienti con il mixer, fino a ottenere un impasto cremoso.
Togliere dal mixer e dividere in tre porzioni.
Qui inizia il bello...
Pasta curry verde
Privare del picciolo e dei semi 4 peperoncini verdi freschi di tipo Cayenne.
Io ho usato dei Cayenne Ibridi che ho coltivato.
Tritare nel mixer i peperoncini e 1/3 della pasta base.
Pasta curry gialla
Privare del picciolo e dei semi 2-3 peperoncini gialli freschi (o verdi se non ne avete gialli).
Ho usato due grossi Hungarian Yellow Wax non maturi, peperoncini molto versatili e croccanti.
Tritare nel mixer i peperoncini, 1 cucchiaio di curcuma e 1/3 della pasta base.
Questa è la mia preferita!
Pasta curry rossa
Privare del picciolo e dei semi 4 peperoncini rossi freschi di tipo Cayenne.
Ho usato solo due Cayenne Joes Long, di dimensioni notevoli.
Tritare nel mixer i peperoncini e l'ultimo terzo della pasta base.
Questa é la più piccante delle tre.
Usare la pasta curry thai
Questa preparazione si conserva in frigorifero per qualche giorno, o può anche essere congelata.
Al momento di usarla, scaldare in padella con poco olio, quindi diluire con 100ml di crema di cocco.
A questo punto la pasta è pronta per condire il vostro curry: tagliate a dadini un peperone rosso o giallo, una melanzana lunga, una patata dolce o altre verdure a piacere.
Potete anche aggiungere altre verdure a piacere, o dei bocconcini di pollo.
Mescolate gli ingredienti scelti con la pasta curry, e cuocete in padella a fiamma molto bassa per 20-30 minuti, finchè non è tutto ben cotto.
Guarnite con basilico tailandese o a foglia larga.
Tutte le ricette con la pasta curry thai
Pasta curry tailandese
Origine: Tailandia
Ingredienti consigliati: scalogno, aglio, citronella, foglie di lime, zenzero, salsa di pesce, coriandolo, cumino, cannella, sale, galangal, peperoncino, curcuma.
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