Ricetta: Nachos con fagioli e peperoncino

Ricette con peperoncini protagonisti
25 gennaio 2010


Pasilla BajioIl Pasilla Bajio è un peperoncino molto particolare, e non solo per il colore quasi nero a maturazione. I suoi frutti sono poco piccanti, e con un aroma affumicato.
La mia pianta ha prodotto diversi frutti in estate, e in autunno è nuovamente fiorita: i peperoncini stanno maturando durante l'inverno, e ne approfitto per preparare questi piatti di ispirazione tex-mex.


Nachos con fagioli e peperoncino

Nachos con fagioli e peperoncino


Ingredienti
200g fagioli rossi
100g salsiccia
1 patata
1 cipolla
1 pizzico di peperoncino tritato
100g nachos
100g gouda
2 cucchiai polpa di pomodoro
3-4 peperoncini pasilla bajio
2 avocadi
125ml yogurt bianco


Nachos con Pasilla BajioPreparazione
Tritare la cipolla e sbriciolare la salsiccia. Saltare insieme per cinque minuti, quindi rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella friggere la patata tagliata a bastoncini, rimuovere l'olio in eccesso e aggiungere i fagioli rossi, la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, la cipolla e la salsiccia tenute da parte.
Fare insaporire qualche minuto, quindi porre in una teglia da forno. Coprire con i nachos, quindi con il formaggio a fette sottili.
Infornare finchè il formaggio non è fuso.
Servire con pasilla bajio tagliato a fette, avocado e yogurt.



Nachos con crema di polloRicette simili:

Nachos con crema di pollo

Nachos con salsiccia e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
25/01/2010

These sound like great peppers both to grow and cook with. And your recipe sounds great. Thanks for sending this over to Weekend Herb Blogging.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli