Ricetta: Spaghetti con mimosa d'uova e prezzemolo
Pasta alle erbe aromatiche
29 gennaio 2014
Amo molto il gusto delle uova con la pasta, e poichè anche mio figlio di cinque anni sembra apprezzarlo negli ultimi mesi ne ho cucinate diverse versioni: varianti della classica carbonara, pasta con stracciatella e altre idee.
Questa è una delle più riuscite: parte da una ricetta siciliana, la pasta con la muddica ovvero il pangrattato, di cui trovate una versione aromatica nella ricetta pasta con la mollica e erbe aromatiche, e vi aggiunge una saporita mimosa di uova, aromatizzata con scorza di limone e prezzemolo.

Spaghetti con mimosa d'uova e prezzemolo
Ingredienti
Per due persone
140g spaghettini
3 cucchiai olio d'oliva
6 filetti di alici sottolio
1/2 spicchio d'aglio
1 uovo
2 cucchiai panna da cucina
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
3 cucchiai pangrattato
2 rametti di prezzemolo
3 cm scorza di limone
Preparazione
Scaldare l'olio in una padella con l'aglio tritato e i filetti di alici. Mescolare finché non diventano cremose. Togliere dal fuoco.
Tostare il pangrattato in un padellino finché non cambia colore e tenere da parte.
Sbattere l'uovo con la panna e il parmigiano.
Cuocere normalmente gli spaghettini, scolare bene e unire all'uovo sbattuto.
Porre nella padella con il soffritto preparato in precedenza e fare rapprendere bene, sollevando l'uovo dal fondo della padella per creare la mimosa.
Condire con scorza di limone e prezzemolo tritato, porre nei piatti di portata e spolverizzare con il pangrattato tostato.

Due anni fa: Gnocchi alla carbonara con borragine e ortiche
Quattro anni fa: Il raccolto di Gennaio
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|