(Ita) Ricetta: Mousse di noci allo spumante e maggiorana
January 07, 2014
Per il cenone di Capodanno ho preparato diversi stuzzichini e antipasti da servire con l'aperitivo. Per l'occasione ho creato una mousse di noci aromatizzata con dello spumante oltre che con la più tradizionale maggiorana: un accostamento delicato ma davvero azzeccato.
Ho potuto usare della maggiorana appena raccolta, visto che anche a Dicembre è rimasta rigogliosa come non mai e ricca di foglie tenere e nuovi getti.
La maggiorana invernale si è rivelata molto aromatica, con il caratteristico aroma di pino più intenso del solito, tanto che ho dovuto fare attenzione a non esagerare con le dosi.
Ho servito la mousse di noci con del pane bianco, ma era ottima anche spalmata sulla Ghirlanda di pane alle erbe aromatiche, ormai diventato una nostra tradizione familiare di Capodanno.
Mousse di noci allo spumante e maggiorana
Ingredienti
80g gherigli di noce
50g formaggio spalmabile
1 cucchiaino maggiorana
3-4 cucchiai di spumante
You may be interested in...
|