Ricetta: Torta salata di asparagi e dragoncello

Torte salate e pizze alle erbe
18 giugno 2013


Se trovate ancora degli asparagi freschi, consiglio di preparare questa torta salata, perfetta per il prossimo picnic o anche per un brunch tra amici. Si tratta di una ricetta ispirata alle quiche francesi, con l'aroma del dragoncello a esaltare il gusto ricco di prosciutto e formaggio.

Torta salata di asparagi e dragoncello

Torta salata di asparagi e dragoncello


Ingredienti
300g asparagi
2 fette di prosciutto cotto
200g pasta sfoglia
1 cipollotto
1 uovo
2 cucchiaini dragoncello
2 cucchiai latte
2 cucchiai parmigiano


Preparazione
Tagliare gli asparagi a tocchetti e sbollentarli in acqua salata finché non saranno teneri.
Disporre la pasta sfoglia in una teglia, coprire con le fette di prosciutto e il cipollotto, quindi gli asparagi ben scolati. Sbattere l'uovo con il dragoncello il latte e il parmigiano e versare sulla torta salata.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.



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