Ricetta: Baguette alle erbe asiatiche

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
13 ottobre 2011


Erbe asiaticheIl mese scorso ho seminato komatsuna, semposai e mizuna in terrazzo e questo è il primo piccolo raccolto: nella foto vedete anche qualche foglia di acetosa, il cui gusto acidulo è stato un perfetto contrasto.


Misto orientaleHo usato questo mazzetto di foglie tenerissime per farcire una baguette, aggiungendo anche una spolverata abbondante del mio nuovo Misto aromatico orientale appena preparato, che contiene zenzero, elicriso, citronella, anice, cumino e numerose altre erbe e spezie.


Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni su semposai, komatsuna, mizuna e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.

Baguette alle erbe asiatiche


Baguette alle erbe asiatiche


Farcire una baguette con fette di mozzarella spolverizzate con spezie orientali (per esempio una polvere curry poco piccante, o il misto aromatico orientale facile da preparare in casa), fette di prosciutto crudo e una manciata di verdure fresche orientali come komatsuna, semposai e mizuna appena raccolti.



Causa, un purè arcobalenoDue anni fa:

Causa, un purè arcobaleno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Riso fritto con mizuna e sesamo


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
17/10/2011

This looks like it has so much fresh herbal flavor--yum! Thanks for sharing it with Souper Sundays and for being such a great contributor to it these past few years. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli