(Ita) Ricetta: Biscotti alla lavanda e salvia

July 23, 2011


Biscotti alla lavanda e salviaPensavo di descrivervi il gusto raffinato e intenso di questi biscotti alla lavanda, cui la salvia dona un retrogusto speziato, dicendovi che è una ricetta molto consigliata e che io stessa riproverò a breve, ma non credo che queste frasi abbiano l'impatto che questi biscotti meritano.

Allora vi dirò semplicemente che riguardando le foto scattate qualche giorno fa mi sono detta: come è possibile che i biscotti fossero così tanti? Ne ho contati 30, come hanno fatto a sparire così in fretta?


Luna pienaQuesti biscotti sono stati preparati per la luna piena di Luglio, nota come la luna delle erbe, un momento per fermarsi a ringraziare le nostre piante per il ricco raccolto che ci danno.

La lavanda, il rosmarino e la salvia sono tra le erbe protagoniste di questa ricorrenza, gli anni passati ho festeggiato con delle ricette più sbrigative come le pur ottime Frittelle della luna delle erbe con lavanda, e sono contenta di avere trovato il tempo di preparare finalmente questi biscotti.


Così, anche se la luna piena è passata, lancio un invito a chiunque ami coltivare, sia che curiate un orto gigantesco e siate sopraffatti dal lavoro estivo di raccogliere e conservare, sia che abbiate un paio di vasi di erbe aromatiche fresche su un davanzale. Sedetevi in giardino o affacciatevi alla finestra, a sorseggiare una limonata fresca nella frescura della sera, a gustare qualche snack dolce o salato e fermatevi un momento a pensare: grazie!

Biscotti alla lavanda e salvia

Biscotti alla lavanda e salvia


Ingredienti
1 cucchiaio fiori di lavanda secchi
4 foglie salvia secca
150ml latte
275g farina 00
40g burro
100g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione
Scaldare il latte, togliere dal fuoco e unirvi i fiori di lavanda e la salvia sbriciolata. Lasciare in infusione per 10-15 minuti.
Tagliare il burro a pezzetti e impastare con la farina, quindi unire lo zucchero e il lievito per dolci, infine il latte con le erbe aromatiche.

Preparazione biscottiInfarinare bene il piano di lavoro e stendere a uno spessore di 1 cm.
Tagliare i biscotti con un bicchierino o un tagliabiscotti e disporre su una teglia imburrata o con carta forno.


Preparazione biscottiInfornare a 180° per 20-25 minuti.

Sono ottimi all'ora del the, e perfetti alla fine di un pasto come accompagnamento per vini e liquori dolci.



Pasta con broccoli e salsicciaDue anni fa:

Pasta con broccoli e salsiccia


Questa ricetta partecipa a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, da Brii nella edizione italiana.
Questa settimana la versione italiana è ospitata da questo sito, ecco i dettagli.
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Recipe: Herb moon fritters with lavender


Fritters with aromatic herbs

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Comments

Author: paola (URL)
04/10/2011

ciao! ho rifatto questa bella ricettina e la pubblico sul mio blog :-)
se vuoi vedere il risultato: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/profumatore-per-ambienti-o-biscottini.html

a presto!


Author: Graziana
06/10/2011

Ciao Paola, mi fa piacere che ti siano venuti bene questi biscotti!


Author: Neko
27/08/2012

Questi biscotti sono fantastici, nella scatola durano al massimo un paio di giorni e poi si volatilizzano magicamente! ;) Pensando a una mia amica celiaca ho voluto provare a sostituire la normale farina con 200 gr di farina di riso integrale e 75 gr. di maizena... buonissimi lo stesso, la consistenza era un po più sabbiosa ma decisamente gradevole!


Author: Graziana
28/08/2012

Ciao Neko, sono contenta che ti siano piaciuti, anche io sto pensando di rifarli con il nuovo raccolto di lavanda. Grazie per la versione senza glutine!


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