Ricetta: Vellutata di asparagi al cerfoglio
Zuppe e creme di verdure alle erbe
07 maggio 2008
Il cerfoglio è una delle erbe fini o fines herbes della cucina francese.
Ha un aroma fresco e gradevolmente speziato, che fa da contrasto al gusto ricco degli asparagi.
Questa crema vellutata è una ricetta francese nota come Velouté d’asperges, dagli ingredienti semplici ma estremamente saporita, raffinata nella presentazione e di sicuro effetto.

Vellutata di asparagi al cerfoglio
Ingredienti
Per due persone:
300g asparagi
30g burro
30g farina
250ml brodo vegetale
125ml latte
2 cucchiai di panna
1 mazzetto di cerfoglio
Preparazione
Tagliare gli asparagi a rondelle e metterli in una pentola capiente con il burro. Cuocere mescolando spesso per cinque minuti, quindi togliere dal fuoco e unire la farina.
Mescolare bene e versare il brodo e il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, finchè non saranno teneri.
Aggiungere il cerfoglio e la panna e passare nel mixer fino a ottenere una consistenza molto cremosa. Guarnire la vellutata con cerfoglio e servire calda.
Ricette correlate:
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Vichyssoise
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