Ricetta: Zuppa di foglie di ravanello

Storia di un ravanello dal seme alla zuppa
15 aprile 2008


Fino a un anno fa non sapevo cosa fosse il compost, pensavo che la compostiera fosse una sorta di forno elettrico dove bruciare le erbacce.
Googlando ho capito le basi, e questo inverno ho fatto il mio primo esperimento: fondi del the, bucce di mela, peli di gatto, foglie morte, carta, semi non germinati... Tutto è stato messo in un vaso in balcone, e in seguito ricoperto di terra.
In primavera ho provato a seminare un ravanello nel vaso: sarebbe marcito? nato mutante?

Ravanello da raccogliereIl ravanello è diventato enorme! Pronto da raccogliere...


RavanelloOooops! Che forma imbarazzante.


Foglia di RavanelloOk, le mie mani sono piccole. Ma le foglie sono giganti... e ho scoperto che si mangiano. Ecco cosa ho preparato:


Zuppa di Ravanello

Zuppa di foglie di ravanello


Ingredienti
Per una persona:
1 ravanello fresco con le foglie
1 patata
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
noce moscata


Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro per cinque minuti in una padella capiente.
Pelare la patata, tagliarla a dadini e unirla alla cipolla con il brodo vegetale. Far cuocere 10 minuti.
Privare le foglie di ravanello degli steli, tagliarle a striscioline e unirle alla zuppa.
Dopo alcuni minuti passare tutto al tritaverdure e rimettere sul fuoco con il latte e la noce moscata.
Far restringere ancora 5 minuti. Mettere in un piatto di portata e guarnire con fettine di ravanello.



Frittata con foglie di ravanello e aglio cineseUn'altra ricetta con le foglie di ravanello fresche:

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Coltivare in balcone e in terrazzo

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Commenti

Autore: Vale
31/01/2015

Non so se sei sempre tu, e siccome non ho trovato un modo per contattarti in privato, te lo scrivo qui. Cercando ricette per usare le foglie di ravanello, ho notato il tuo post, e subito dopo questo: http://www.ilmeglioincucina.it/it/zupparavanello.html
Visto che tempo fa è successo ad alcune amiche, che si sono viste rubare foto e ricette, ho pensato di dirtelo.


Autore: Graziana
01/02/2015

Ciao Vale, grazie ma il Meglio in Cucina è un altro sito gestito da me, e alcune delle ricette pubblicate su questo sito sono presenti anche lì.


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