Ricetta: Paccheri ripieni alla maggiorana

Il pranzo dei 12 primi
04 maggio 2011


Ecco il piatto conclusivo del pranzo dei 12 primi: una ricetta gustosa e dall'aspetto accattivante, in modo che gli ospiti non potessero dire di no!

Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Paccheri ripieni alla maggiorana

Paccheri ripieni alla maggiorana


Ingredienti
10 paccheri
100g salsiccia
6-7 fette pancetta
100g ricotta
100g broccoli
1/2 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaio parmigiano grattugiato


Paccheri ripieniPreparazione
Rosolare la salsiccia sbriciolata, quindi tenere da parte. Lessare i broccoli e scolarli bene. Cuocere i paccheri in acqua salata con un cucchiaino olio. E' possibile cucinarne qualcuno in più, nell'eventualità che si rompano. Scolarli al dente.
Mescolate la ricotta, il parmigiano, la salsiccia, la maggiorana e i broccoli schiacciati con una forchetta.
Farcire ogni pacchero con questo composto, quindi avvolgerlo in striscioline di pancetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Paccheri ripieniSuggerimenti
Farcire i paccheri può essere un lavoro snervante se fatto all'ultimo momento: li ho preparati il giorno prima con tutta calma, conservati in frigorifero coperti da pellicola, e solo dopo che il pranzo era iniziato li ho messi in forno, in modo che fossero pronti al momento giusto.



Guacamole al coriandolo e prezzemolo
Un anno fa: Guacamole al coriandolo e prezzemolo

Due anni fa: Insalata cocktail con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto creolo al timo


Il pranzo dei 12 primi

Gallery correlate



Commenti

Autore: natalia (URL)
04/05/2011

Ciao ! Che riucetta appetitosa ! A quest ora me li mangerei tutti !


Autore: Martha (MM) (URL)
06/05/2011

Sounds wonderful! Visiting from Presto Pasta Nights :-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili