Ricetta: Insalata cocktail con peperoncini sottaceto
Insalate piccanti
04 maggio 2009
L'anno scorso ho raccolto molti peperoncini ancora verdi, meno piccanti, ma più croccanti e aromatici.
Una delle creazioni più riuscite che ripeterò quest'anno sono stati i peperoncini sottaceto: l'anno scorso ho preparato questo barattolo multicolore, raccogliendone di diversa forma e colore per un effetto estetico. I più adatti tuttavia sono i peperoncini Jalapeno, o varianti di questa specie.
La ricetta è molto semplice e la ripeto qui: accorciare il gambo, lavarli, asciugarli e stiparli bene in un barattolo. Riempire con aceto di mele e aspettare un mese.
Con gli ultimi peperoncini sottaceto rimasti dall'anno scorso, ho preparato una insalata dalla ricetta semplicissima, in attesa che i nuovi peperoncini siano pronti da raccogliere.

Insalata cocktail con peperoncini sottaceto
Ingredienti
insalata mista a piacere (riccia, lattuga)
2 cucchiai salsa cocktail
2 cucchiai peperoncini sottaceto (Jalapeno...)
2 fette formaggio Gouda
Preparazione
Lavare e tagliare a strisce l'insalata.
Condire con salsa cocktail e formaggio gouda a dadini
Servire in ciotole individuali, guarnendo con peperoncini sottaceto a fette.
Potrebbe interessarvi:
Peperoncini Jalapeno sott'aceto
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|