WHB #271: La raccolta

Eventi
21 febbraio 2011


E' il mio primo recap di Weekend Herb Blogging in italiano, e è stato molto bello conoscere tante persone nuove, ancora complimenti a Brii per la sua idea!

Weekend Herb BloggingWeekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
E' un evento che invita a cucinare con le erbe aromatiche e a imparare ogni settimana qualcosa di nuovo su ingredienti vari.

La versione italiana è stata ideata da Brii.

Link utili:
Edizione italiana di WHB
WHB Rules
Who's Hosting WHB
Weekly recaps for WHB


BorragineLa prima a scriverci è Libera di Accanto al camino, triestina che vive a Udine e ha coltivato della bellissima borragine, come ci spiega nel post Lo dico con i fiori... di borragine. Da leggere con attenzione perché ricchissimo di informazioni, consigli, curiosità e suggerimenti... sono sicura che molti di voi vorranno coltivarla!


Lampredotto in umido con i fagioliCristina di La cucina di Cristina, ci svela tutti i segreti della ricetta Lampredotto in umido con i fagioli, pubblicata in ben tre lingue diverse.


Pasta con salsicciaSerenella di Il giardino degli aromi, ci insegna a preparare un piatto veloce e gustoso: Pasta con salsiccia.


Coste gratinate ai 4 formaggiTerry di Crumpets & co. ci scrive da Venezia con la ricetta: Coste gratinate ai 4 formaggi, solo guardando la foto viene l'acquolina in bocca.


Zuppa di farro e lenticchie all aroma di galangalAcky di Ackyart ci scrive da Roma e ha usato l'interessante radice di galanga nella ricetta Zuppa di farro e lenticchie all’aroma di galangal, da gustare la sera, magari guardando Sanremo...


Pasticcio di verdureKristina di Tutto a occhio ci scrive da Trieste con la ricetta Pasticcio di verdure, un piatto vegetariano con il mix di colori offerto da barbabietole, patate e olive nere.


Fennel, endive, apple and nuts salladL'ideatrice della versione italiana di WHB, Brii di Briggis recept och ideer da Valsorda sul Lago di Garda, ha preparato una deliziosa Insalata di finocchio, indivia, mele e noci, un mix di verdure invernali che mi riprometto di provare prestissimo.


Ananas agrumato al profumo di anice stellatoCinzia di Cindystar ci scrive dal lago di Garda con la ricetta Ananas agrumato al profumo di anice stellato, e fornisce inoltre diverse informazioni sull'ananas, che vi faranno correre a comperarne uno!


Tortino di porri e zenzeroQuesta è la mia ricetta, Tortino di porri e zenzero, una torta salata semplice da preparare, che accosta l'allegria dello zenzero alla dolcezza dei porri.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tortino di porri e zenzero


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: cinzia (URL)
21/02/2011

ciao graziana,
in effetti la mia mail con la partecipazione di questa settimana non ti è arrivata, provo a rimandartela, in ogni caso ti allegoillink qui della ricetta:

http://cindystarblog.blogspot.com/2011/02/ananas-agrumato-al-profumo-di-anice.html

grazie x aver ospitato e complimenti per la raccolta, ora mi leggo le info sulla borragine, non vedo l ora di andare all elba x raccoglierla direttamente dall orto di mario!


Autore: sere (URL)
21/02/2011

grazie ancora per l ospitalità e complimenti a tutte le ricette!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli