Ricetta: Quiche ai funghi con mentuccia

Torte salate e pizze alle erbe
27 gennaio 2011


MentucciaHo seminato la mentuccia (Mentha pulegium) in autunno, più che altro perchè non riuscivo a aspettare la primavera per provarla, ma è germogliata e nell'arco di qualche mese ha iniziato a produrre numerose foglioline dall'aroma delicato e selvatico, molto particolare.


Come altre varietà di menta, la mentuccia rimane produttiva anche durante l'inverno anche se per raccolti limitati, e dona ai cibi un tocco di freschezza estiva sempre molto gradito durante i mesi freddi.

Quiche ai funghi con mentuccia

Quiche ai funghi con mentuccia


Ingredienti
250g pasta sfoglia
400g funghi
1 spicchio d'aglio
1 patata
1 uovo
125ml latte
50g farina
3 cucchiai foglie di mentuccia


FunghiPreparazione
Lessare la patata, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e soffriggerli in olio e aglio tritato.
Sbattere le uova con il latte, la farina e la mentuccia tritata.
Porre la pasta sfoglia in una teglia imburrata, disporvi i dadini di patata, i funghi e versarvi il composto di uova.
Infornare a 180° per 25 minuti.



Chutney veloce allo zenzeroUn anno fa:

Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza veloce


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Astrid (URL)
30/01/2011

Oooooh yum!!

Thank you for joining us this week at Weekend Herb Blogging!
The round up is up at: http://foodblog.paulchens.org/?p=3422


Autore: Haalo (URL)
30/01/2011

I don t think I ve ever seen pennyroyal - now I must see if I can find some!


Autore: Acky (URL)
30/01/2011

Ciao, mi piace molto la tua ricetta! Adoro la mentuccia e prima o poi dovrò decidermi a coltivarmela da sola, visto che si trova poco in giro. Proprio la scorsa settimana ho fatto i bucatini ( alla romana ) con mentuccia e pecorino...e i prossimi giorni li posterò! :-)
complimenti xchè il tuo blog sulle erbe è interessante very peculiar! A presto!


Autore: brii (URL)
31/01/2011

ciao Graziana, anche la raccolta in italiano è on line.
grazie di aver partecipato, sono davvero contentissima.
sono un po invidiosa della tua mentuccia, per curiosità tu semini con la luna piena?
baciusss
brii


Autore: Graziana
01/02/2011

Amo collezionare varietà di erbe aromatiche e la mentuccia finora mi mancava. L ho seminata a Ottobre in luna crescente in grande quantità perché pensavo che ormai facesse troppo freddo invece è germogliata e cresciuta benissimo, anche ora a Febbraio ho moltissime piccole piantine strapiene di foglie fresche.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli