Ricetta: Chutney indiano al coriandolo

Una cena indiana
21 maggio 2010


Questa primavera ho finalmente abbastanza coriandolo fresco da poterlo usare in abbondanza, come in questa salsa indiana agrodolce.

Coriandolo e melissaPer ammorbidire il sapore del coriandolo che può risultare troppo forte, ho scoperto un semplicissimo trucco: aggiungere anche la melissa, il cui delicato aroma di limone si accosta perfettamente al coriandolo.


Chutney al coriandolo

Chutney al coriandolo


Ingredienti
1 tazza coriandolo fresco
1 tazza foglie di melissa
1 cipollotto
1 cucchiaino semi di cumino
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
1 pezzetto di zenzero
1/2 spicchio d'aglio


Preparazione
Ridurre in purea con il robot da cucina il cipollotto, i semi di cumino, il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere il coriandolo e la melissa e tritare fino a ottenere una crema omogenea.

Cena indianaQuesta è una delle ricette della cena indiana, ecco il menù completo:
Jalapenos in salsa speziata
Platano fritto ai semi di senape
Chutney al coriandolo
Naan al curry
Toor dal alla menta e coriandolo
Riso basmati al cocco e coriandolo



Chutney veloce allo zenzeroUn altro chutney:

Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uovo al tegamino con coriandolo


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Saraswathi Iyer (URL)
16/06/2010

You have a nice site with wonderful herb recipes. Thanks for participating in the event.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli