Peperoncini: L'ultimo raccolto

Raccogliere i peperoncini
14 febbraio 2010


Molte piante di peperoncino sono ormai morenti o malridotte, e è inutile tardare ancora a preparare i nuovi impianti per la primavera.
E' il momento di liberare lo spazio e andare avanti con la mia personale tecnica di compostaggio nei vasi.

Ultimo raccoltoImmaginare le nuove piante è piacevole, ma è sempre un po' triste sradicare le piante dell'anno precedente che ho deciso di non tenere (quasi tutte, in verità), e togliere l'ultimo raccolto di peperoncini.

Nella foto, dei Black Scorpion Tongue, uno Jalapeno Jaloro (usato nel Tostadas di tacchino e Jalapeno) e gli ultimi Pasilla Bajio tolti ormai secchi alla pianta morente.


Pimento PiquilloMi conforto guardando le nuove piante come questo Pimento Piquillo... la vita continua.



Patate invernali
Un anno fa: Patate invernali

Due anni fa: Un Rocoto e un Habanero
Potrebbe interessarvi...

I raccolti di peperoncini 2009


Raccogliere i peperoncini
Ricetta: Antipasti piccanti con formaggio


Tartine e antipasti piccanti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli