Ricetta: Pane di miglio ai semi di spezie

Pane alle erbe e spezie
16 ottobre 2009


Nigella, cumino, papaveroMolto soddisfatta dal Pane di miglio al basilico, ho provato un'altra ricetta di pane con farina di miglio, stavolta usando dei semi di spezie: la nigella o cumino nero, che adoro e sto usando un po' dappertutto, lo speziato cumino e il papavero, sempre squisito sul pane.


Pane scuro con BrieIl risultato è stato un pane saporito e morbido, irresistibile tagliato a fette con del Brie.


Pane di miglio ai semi di spezie

Pane di miglio ai semi di spezie


Ingredienti
250g farina di grano duro
50g farina di miglio
7g lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di nigella (cumino nero)
1 uovo
70ml acqua
70ml latte


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida, finchè non inizia a fare la schiuma.
Mescolare le due farine e il sale, quindi aggiungervi l'impasto di lievito, il latte, l'uovo sbattuto e i semi di spezie. Lavorare l'impasto finchè non diventa morbido e omogeneo, quindi lasciarlo lievitare per due ore.
Porre in uno stampo per pane a cassetta unto d'olio, e decorare con i semi di papavero, cumino e nigella.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.



Tisana dolce al mandarinoDue anni fa:

Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pane di miglio al basilico


Pane alle erbe aromatiche
Ricetta: Pane roti con polpette vegetariane


Ricette alternative alla carne con erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli