Ricetta: Plumcake all'anice, cumino e Gouda

Pane alle erbe e spezie
14 gennaio 2008


CuminoUn piatto tipico del Nord Europa preparato con un tocco orientale dato dal cumino, una spezia dall'aroma agrumato.


Era ottimo appena sfornato, ideale per l'ora del the o per una colazione robusta.

Plumcake all anice, cumino e Gouda

Plumcake all'anice, cumino e Gouda


Ingredienti
2 uova
200ml latte
3 cucchiai olio di semi
150 farina 00
100 farina di grano saraceno
150g formaggio Gouda olandese
1 cucchiaino semi di anice
1 cucchiaino semi di finocchietto
1 cucchiaino semi di cumino
15g lievito per torte salate
sale
pepe


Preparazione
Sbattere le uova con l'olio e il latte in una ciotola capiente, quindi aggiungere le due farine e mescolare bene.
Aggiungere metà dei semi all'impasto, insieme a sale, pepe abbondante e il formaggio Gouda tagliato a piccoli dadini. Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di latte e unire all'impasto.
Versare in uno stampo per plumcake, riempiendolo circa a metà o poco più. Cospargere la zona centrale con i semi di anice, finocchio e cumino rimasti.
Infornare a 180° per 35-40 minuti, eventualmente passandolo al grill per qualche minuto per dorare la superficie.
Affettare e servire appena sfornato.



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