Petali di calendula

Spezie viste da vicino
22 settembre 2016


La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane.

Petali di calendula


Anche i capolini interi possono essere utilizzati per le tisane, ma portano un leggero retrogusto amaro, e ho preferito usare solo i petali per il the ai fiori preparato come ogni anno con fiori e altri ingredienti raccolti negli ultimi mesi.

CalendulaI fiori di calendula sono molto estetici, e vale comunque la pena coltivarla anche solo come ornamentale.


Semi di CalendulaNon dimenticate di lasciare andare a seme alcuni fiori, per raccogliere i semi per la semina dell'anno prossimo.



La curcuma in cucinaUn anno fa: La curcuma in cucina
Tre anni fa: Chowder di verdure arrosto al basilico
Cinque anni fa: Spaghetti al pesto di acetosa e basilico
Sei anni fa: Erbe in cucina in estate
Sette anni fa: Pasta con formaggio e basilico
Otto anni fa: Pasta alla Puttanesca
Potrebbe interessarvi...

Semi di cumino nero


Spezie viste da vicino
Una farfalla sulla calendula


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa