Ricetta: Pasta alla Puttanesca
Pasta alle erbe aromatiche
22 settembre 2008
Ho coltivato anche peperoncini locali oltre a quelli da diverse parti del mondo, e il più bello è risultato quello chiamato Mazzetto per la caratteristica dei frutti di crescere sullo stesso nodo.
Si è rivelato poco piccante e aromatico, e ha reso giustizia a questa ricetta tradizionale.

Pasta alla Puttanesca
Ingredienti
Per due persone:
200g spaghetti
300g polpa di pomodoro
10 filetti di acciuga
2 cucchiai capperi
2 cucchiai olive verdi denocciolate
5-7 peperoncini rossi
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
4 cucchiai olio d'oliva
Preparazione
Soffriggere l'aglio e i peperoncini tritati in olio d'oliva.
Dopo qualche minuto aggiungere le acciughe, i capperi e le olive affettate. Fare insaporire due minuti e unire la polpa di pomodoro.
Cuocere 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli bene.
Condire con la salsa piccante e il prezzemolo tritato.
Una ricetta simile:
Checca sul Rogo
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|