Ricetta: Gaspacho bianco
Zuppe fredde alle erbe aromatiche
21 luglio 2008
E' il momento giusto per iniziare a pianificare la coltivazione dell'anno prossimo.
Ho pensato di pubblicare qui sul blog i miei appunti sull'esperienza peperoncini, sotto la voce Chili Pepper Files. Tenete conto che si tratta di giudizi personali, basati sul mio gusto e sulla coltivazione di poche piante.
L'Hungarian Yellow Wax è un peperoncino della specie Annuum che matura diventando rosso, ma che in genere si consuma non maturo, quando è del colore della cera (Wax).
Il gaspacho mi piace tantissimo, ma volevo inventarne una variante: anche il colore doveva essere diverso, così mi è sembrato perfetto usare questi peperoncini gialli, quasi bianchi, dal sapore intenso.
 Gaspacho bianco
Ingredienti
Per quattro persone:
2 cetrioli
1 mela
2 cipolle bianche
2 peperoncini gialli
4 cucchiai aceto aromatizzato all'aglio
2 cucchiai olio d'oliva
Preparazione
Affettare sottilmente le cipolle, porle in una teglia e infornarle a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare i cetrioli e la mela e mettere nel frullatore.
Unire le cipolle al forno, il peperoncino, l'aceto, l'olio d'oliva e sei cubetti di ghiaccio, quindi frullare energicamente.
Servire subito o lasciare riposare in frigorifero.
Links:
Un'altra ricetta di gaspacho: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino
Gaspacho classico spagnolo su Il Meglio in Cucina.
 Hungarian Yellow Wax (Capsicum Annuum)
Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Bassa
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6 - 7 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi bianco al rosso.
Perchè coltivarlo?:
Per usare i suoi frutti carnosi e molto saporiti.
Database peperoncini: Chili Pepper Files
Hungarian Yellow Wax Photo Gallery
Potrebbe interessarvi:
Coltivare i peperoncini
Ricette piccanti
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