Ricetta: Pasta al tacchino, mela verde e timo

Pasta alle erbe aromatiche
01 giugno 2013


TimoLa carne di tacchino è tra le più tenere e gustose, e un'erba aromatica che non può mai mancare in ogni preparazione a base di tacchino è sicuramente il timo, anche se trovate altre idee nell'articoloQuali erbe aromatiche per carne e pollame.


Con il tocco agrodolce della mela verde, e abbondante ricotta salata, ho creato un cremoso piatto di pennette assolutamente da rifare.

Pasta al tacchino, mela verde e timo

Pasta al tacchino, mela verde e timo


Ingredienti
Per quattro persone:
320g pennette rigate
400g fesa di tacchino
2 cucchiai burro
farina
1 mela verde
1/2 bicchiere latte
50g robiola
1 cucchiaio salsa di pomodoro
2 cucchiaini timo
ricotta salata


Preparazione
Tagliare la fesa di tacchino a piccoli pezzi, e infarinarli.
Sciogliere il burro in una padella capiente e cuocervi i pezzetti di tacchino per un paio di minuti, girando da tutte le parti.
Versare poco alla volta il latte e fare addensare, quindi unire la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine.
Unire la salsa di pomodoro e la robiola, quindi far cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, eventualmente aggiungendo un cucchiaio di latte se dovesse risultare troppo asciutto.
Nel frattempo cuocere normalmente le pennette, scolarle bene e condire con il sughetto di mela e tacchino.
Mettere nei piatti, condire con timo e ricotta salata grattugiata e servire.



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Invierò questa ricetta a Torta di Rose che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.
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