Ricetta: Tortine al cioccolato e basilico cannella

Dolci alle erbe aromatiche
07 luglio 2008


Basilico cannellaQuest'anno sto coltivando alcune varietà di basilico, cercando il modo migliore di utilizzarli in cucina. Il basilico cannella con il suo incredibile profumo è un ottimo ingrediente per miscele di the e questa ricetta si è rivelata perfetta per esaltare l'aroma alla cannella.


Tortine al cioccolato e basilico cannella

Tortine al cioccolato e basilico cannella


Ingredienti
220g farina di manitoba
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g zucchero
250ml latte
50g burro
200g cioccolato al latte
1 rametto di basilico cannella fiorito


Preparazione
Mescolare la farina manitoba con il zucchero e il burro fuso.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere all'impasto.
Versare in 12 stampi per muffin imburrati e infornare a 200° 20 minuti. Togliere le tortine dagli stampi.
Fondere il cioccolato al latte e versarlo su ogni tortina. Cospargere con basilico cannella e lasciare raffreddare.



Muffin di cioccolato e mentaUna ricetta simile:

Muffin di cioccolato e menta
Potrebbe interessarvi...

Fiori di basilico Dark Opal


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Frullato di frutta e menta


Dolci alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Sage (URL)
07/07/2008

They look delicious, but what is manitoba flour? or is there an equivalent such as wholemeal?


Autore: Simona (URL)
07/07/2008

I love the chocolate and flower decoration! I d like to find some of this basil: the smell must be incredible.


Autore: Graziana
08/07/2008

Sage: Manitoba flour is a plain flour from North America, I think it s the Canadian flour as I add to the post.
You can use your favourite muffin/cake flour.

Simona: Yes the smell was incredible and they tasted good too!


Autore: Kalyn (URL)
15/07/2008

I haven t ever seen this type of basil, but I m imagining it must smell wonderful!


Autore: Natashya (URL)
16/07/2008

These are beautiful. I am from Canada and have nevere heard of Manitoba flour. I guess they just call it All Purpose here.


Autore: Graziana
17/07/2008

Kalyn: imagine a less-spiced cinnamon, with a light basil smell...

Natashya: thank you, I think All Purpose Flour is good for the patties.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili