Ricetta: Frittatine di zucchine con erba stella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
05 giugno 2011


FrittatinaPensavate mi fossi dimenticata dell'erba stella, dopo averla usata tanto durante l'autunno e l'inverno? Ovviamente no, il mio strano prato in un vaso è ancora verde e produttivo, e di tanto in tanto l'erba stella viene falciata... ehm volevo dire raccolta per guarnire piatti di ogni genere.

Date un'occhiata alle altre ricette con l'erba stella.


FrittatinaLe frittate di verdure sono una delle poche cose che mio figlio mangia volentieri, e mescolare un po' di zucchina, cavolfiore o broccoli all'impasto delle frittate è al momento l'unico trucco che ho per fargli mangiare delle verdure.


Avendo in casa delle piccole zucchine fresche e genuine, ho pensato di prepararne anche per il resto della famiglia, con l'aggiunta di un po' di erba stella.
Con una spremuta di frutta e del pane tostato diventa un pranzo leggerissimo prima di correre al mare, oppure una ricca prima colazione.

Frittatine di zucchine con erba stella

Frittatine di zucchine con erba stella


Ingredienti
Per ogni frittatina:
1 uovo
mezza zucchina
2 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di aglio tritato
2 cucchiai di latte
un pugnetto di erba stella


Preparazione
Sbattere l'uovo con il latte e aggiungergi il pangrattato, l'aglio tritato e la zucchina grattugiata.
Preparare la frittatina normalmente, girando a metà cottura.
Servire guarnita da erba stella tritata.



Insalata di carciofi e salviaDue anni fa:

Insalata di carciofi e salvia


Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Marta di Mangiare è un po' come viaggiare che ospita la prossima edizione di WHB nella edizione italiana, ideata da Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di tarassaco


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Minestrone rustico con erba stella


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncino Bishop's Hat
Tutti gli articoli