Ricetta: Tortine all'ananas e menta

Dolci alle erbe aromatiche
23 febbraio 2011


MentaQuesta ricetta si basa su quella dei Muffin Morning Glory, con la semplice aggiunta di menta fresca: ebbene sì, anche se ultimamente ho parlato spesso della mentuccia, il mio primo amore rimane la menta longifolia, fresca ma non troppo intensa, dall'aroma più resistente alla cottura e quindi adatta per essere cotta al forno.


Mio figlio si è divertito a aiutarmi -ovvero ha pasticciato e curiosato dappertutto- e abbiamo riempito degli stampini di forme varie anziché quelli classici dei muffin, ma ovviamente è possibile prepararli come normali muffin o tortine rotonde.

Questa ricetta -da provare con o senza menta- è assolutamente consigliata: l'impasto contiene molti ingredienti, e per qualche miracolo alchemico con queste dosi vi posso assicurare che i sapori si sentono proprio tutti a ogni morso!

Tortine all ananas e menta

Tortine all'ananas e menta


Ingredienti
Per 12 muffin:
200g ananas fresco
2 carote
1 mela
200g farina 00
180g zucchero
1 cucchaino di cannella
1 cucchiaino e mezzo di ammoniaca per dolci
40g farina di cocco
25g uva sultanina
50g noci californiane
2 uova
80ml olio di mais
2 rametti di menta fresca


Preparazione
Spezzettare o tritare grossolanamente le noci californiane.
Tritare la polpa dell'ananas, le carote e la mela sbucciata e privata del torsolo.
Mescolare la farina, lo zucchero, la cannella e l'ammoniaca, quindi aggiungere le noci tritate e l'uva sultanina.
Unire gli ingredienti freschi tritati in precedenza, quindi l'olio e le foglie di menta tagliate a striscioline.
Infine unire le uova sbattute e mescolare bene.
Ungere d'olio uno stampo per muffin e versarvi il composto quasi fino all'orlo di ciascuna forma.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.



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Invierò questa ricetta a Simona di Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once, sia nella versione internazionale che in nella edizione italiana, ideata da Brii.
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Commenti

Autore: Simona (URL)
28/02/2011

This sounds like a very nice recipe and I like the alternative shapes in the photo. I also like mint and have 3 different varieties in various spots in the garden. Thank you so much for contributing this recipe to WHB.


Autore: Juliette Cagnolatti (URL)
02/01/2012

Hello, I just found your blog and LOVE everything, one thing though, can you please put the conversion s from metric to cups, teaspoons etc., for those of us who don t know how to convert! LOL
Thank you,

Juliette Cagnolatti
Long Beach, CA


Autore: Graziana (URL)
02/01/2012

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